首页/ 研究中心/ 中心动态

2024-04-16

战略院直属研究机构签订年度业绩目标责任书

2024年4月15日下午,战略院举行直属研究机构2024年度业绩目标责任书签订仪式。原国务院参事张洪涛,战略院常务副院长葛建平、原常务副院长于光出席会议。副院长刘敏主持会议。

(会议现场)

(常务副院长葛建平讲话)

战略院常务副院长葛建平在讲话中强调,加强战略院规范化建设是进一步落实学校“双一流”建设任务和“十四五”规划目标要求的重要保障。签订目标责任书是战略院规范化建设的重要探索,希望各研究机构把目标责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实提高兼职研究人员参与战略院智库建设的热情,强化目标责任落实,共同推进战略院高质量发展。

(原常务副院长于光讲话)

原常务副院长于光表示,各研究机构是战略院的有益组成部分,在战略院建设过程中始终同心协力,攻坚克难,积极奉献。签订目标责任书是各研究机构发展的“加速器”和“助推器”。面对新任务、新挑战,要进一步坚定目标,发挥特色优势,增创亮点工作,齐头并进,共同发展。

(原国务院参事张洪涛总结讲话)

原国务院参事张洪涛总结讲话。他提出,规范化建设是战略院落实时代要求、学校要求以及自身发展要求的重要举措。签订目标责任书是落实学校对战略院定位的要求,各研究机构要坚持国家所需,研究重点问题,浓缩思想成果。战略院发展即将步入新的阶段,希望大家坚定信心,明确目标,在机制上有创新,在人才上有突破,勇担使命,不负期望。

(签订仪式)

战略院自然资源法治研究中心主任孟磊表示,将聚焦职责定位,加强沟通,进一步调动研究人员积极性,推进成果产出。

生态修复中心主任钱铭杰表示,将明确方向,统筹兼顾,整合“人、财、物”资源,集中力量出成果,坚定信心完成目标。

绿色矿业研究中心主任周进生表示,将尽职尽责,发挥好战略院与企事业单位之间的纽带作用,强化校地合作,提质增量出成果。

年度业绩目标责任书的内容主要包括常规性指标和激励性指标,对内参文章、政策建议、主办论坛等指标进行了细化。战略院将根据年度业绩目标完成情况调整研究机构经费和兼职研究人员配置,进一步强化责任意识,激发内生动力。